Молодогвардейцев 454015 Россия, Челябинская область, город Челябинск 89085842764
MindHalls logo

Мое мнение о ловле покемонов в храме

Лето 2016, все ловят покемонов

Я совершенно спокойно относился к буму с покемонами. Ну новости, ну ловят, пусть ловят. Один раз появилось желание посмотреть ролик на ютубе, но я отвлекся и благополучно про него забыл. Так продолжалось до тех пор, пока не вмешались наши правоохранительные органы. Да, правоохранительные, те самые, которые должны защищать наши с вами права.

Дело вот в чем

Некий видеоблогер с именем Руслан Соколовский. Сразу признаюсь, на ютубе я очень частый гость, но именно об этом персонаже услышал впервые. Так вот, Руслану пришла в голову замечательная идея подразнить наше правительство и сделать на этом имя. Захотелось половить покемонов в храме и записать чумовой ролик. Половил, записал и мою ленту новостей порвало заголовками «Тюрьма за ловлю покемонов в храме!», «Ловец покемонов обжаловал свой арест» и еще куча статей в этом духе.

Как известно, у нас в России существует две резиновые статьи, под которые можно подвести ВСЕ что душе угодно. Экстремизм и оскорбление чувств верующих. Парень попал под вторую. Хотел попасть и попал. Я не знаю сколько ему лет, но на вид больше 20. В этом возрасте уже пора понимать в какой стране живешь. У нас, к сожалению, шуток не понимают совершенно. Редко удается поиграть с законом и выйти сухим из воды.

Мое мнение

Я не вижу в этом оскорбления чувств верующих и даже экстремизма. Который наши власти находят даже в футболках матерей, погибших в Беслане детей. Вопрос можно было решить гораздо более мирным и тихим путем.  Очень показательный случай, к сожалению, один из многих. Показывает с какой легкостью наша власть может убирать неугодных.

По поводу самого Руслана. Видеоблогер пошел против системы, получил по голове и при первой же возможности согласился трудом искупить свою вину. Совершенно глупый поступок. Да, многие услышали о нем, но что толку? Лично я не стану после этого его постоянным зрителем. Совершенно ненужная слава. Я считаю, что это глупый поступок.